Классический стиль

СТИЛИ ИНТЕРЬЕРА. Дизайн интерьера. Классический стиль

Понятие классического стиля интерьера в практике дизайна может иметь два значения. Классика как «классицизм» опирается на античное наследие и архитектуру Древнего Рима.

Это, так называемая, историческая интерпретация классического стиля.

Вторая версия классики объединяет в себе сразу несколько направлений - барокко, собственно классицизм, рококо, ампир и др.

Классический стиль нравится людям спокойным и консервативным. Классическая мебель покупается надолго и передается по наследству. Ее изготовляют вручную из натурального дерева - ореха, вишни, карельской березы и украшают позолотой, перламутром, резьбой, поэтому мебель становится произведением искусства.

Такую мебель создают специальные фирмы, по желанию клиентов. Строго и изящно смотрятся узкие вертикальные витрины.

Классический стиль интерьера неоспоримо подходит людям с высоким социальным статусом. Такой интерьер - это светлое, спокойное помещение правильной формы, не перегруженное деталями и излучающее покой и основательность.

Классический интерьер не чрезмерен, не перегружен деталями, не «бьет в глаза», исполнен сдержанного достоинства, вкуса и респектабельности. Элементы и украшения классического стиля - колонны, полуколонны, скульптуры, лепнина, иногда с позолотой, камины, отделанные мрамором. Пол кроют художественным паркетом из дорогого дерева. В комнатах присутствует много зеркал, которые зрительно расширяют помещение.

Цветовые оттенки этого стиля интерьера - белая мебель, которая сочетается с пастельными тонами обивки стен и позолотой.

Другой вариант классического интерьера - мебель цвета натурального дерева, отделанная бронзой, при этом обивка и шторы выполнены в пастельном или сине-зеленом тоне. Вообще дляклассического стиля используют благородные тона: кремовые, бледно-желтые, чуть зеленоватые для стен и тепло-коричневые - для пола и мебели. Окна этого стиля украшают портьеры и драпировка сложной изящной формы, используют и кисти.

Для освещения комнат на потолки вешают люстры из хрусталя или дорогого стекла, также неплохо смотрятся люстры с позолоченными плафонами в виде свеч.

Ванная комната выглядит очень торжественно в классическом стиле. Она выполнена в теплых тонах бежевого цвета. Стены и пол сделаны из мрамора, краны отделаны позолотой.

В наши дни невозможно из квартиры сделать замок, но современная эпоха вносит свои изменения, появляются новые синтетические материалы, мебель становится технологичной и рациональной. Вы можете оформить дизайн квартиры в классическом стиле и без особых затрат.

Дворцовый стиль можно создать с помощью розеток, потолочной лепнины из гипса, декоративных бордюров - все эти элементы придадут квартире антикварный вид.

Если покрасить потолки в белый цвет, он зрительно увеличит высоту стен, и расширит пространство.

Над обеденным столом прекрасно будет смотреться люстра с хрустальными подвесками.

На комодах антикварные аксессуары, старинные фарфоровые супницы, чаши с посаженными в них цветами превратят комнаты в великолепные художественные композиции.

Для спальни подойдет кровать с балдахином из тонкой вуали в сочетании со стенами царственно красного тона.

Классическое жилье должно удовлетворять и современным требованиям, ведь телевизор и другая техника должны присутствовать в квартире.

Дизайнеры стараются придать классической мебели современные свойства - разнообразные ящики для кассет, выдвижные блоки для телевизоров. Техника может находиться в специальной нише в стене. Так достигается комфорт классического стиля.

Сегодняшний классический стиль интерьера - спокойный, без нагромождений и суеты. Дизайнеры сочетают благородное дерево с металлом и стеклом. В современном классическом интерьереприсутствуют светлые стены, паркет из дерева с матовым блеском, шторы на окнах пастельных цветов, стеклянные столешницы и зеркала в тонких позолоченных рамах. Таким образом, в этом стиле сохраняется благородство, и он не смотрится, как собрание экспонатов в музее.

Статистика

Яндекс.Метрика

Поделиться в соц.сетях

www.poli-bester.ru 2010 г. Все права защищены